Подать заявку на IT-пожертвование

×

Statusmeldung

If you have any questions about this page or if you find any errors, please write a message to the support wall and a Labdoo volunteer will help resolve it. Thank you for helping to improve our wiki pages.

Read this page in English. Diese Seite in Englisch lesen. Прочитайте цю сторінку англійською. Прочитайте эту страницу на английском языке.
Read this page in German. Diese Seite in Deutsch lesen. Прочитайте цю сторінку німецькою мовою. Прочитайте эту страницу на немецком языке.
Read this page in Ukrainian. Diese Seite in Ukrainisch lesen. Читайте цю сторінку українською. Читать эту страницу на украинском языке.

Благодарим за ваш интерес к Labdoo.org и подачу заявки на IT-пожертвование. IT-пожертвования обычно предоставляются клубам, школам, интеграционным проектам, детским или молодежным проектам, связанным с образованием. Возможности Labdoo ограничены, поэтому принятие заявок связано с определенными требованиями.

В Германии при определенных условиях ученики из районов стихийных бедствий (например, жертвы наводнения) или дети из социально слабых или иммигрантских семей могут подать заявку на один (1) ноутбук на время обучения в школе или университете (подробности см. ниже).

Важно: Ноутбуки жертвуются Labdoo именно потому, что на них больше не работают текущие версии Windows, такие как Windows 10 или 11. Поэтому, Labdoo устанавливает операционную систему Linux (бесплатно доступную Ubuntu). При последующей установке Windows компьютеры обычно становятся чрезвычайно медленными, если не непригодными для использования. Поэтому Labdoo обычно предоставляет свои IT-пожертвования с Linux. Если вам обязательно нужна система Windows, вам необходимо будет купить соответствующие устройства самостоятельно. Пожалуйста, также рассмотрите расходы на лицензирование Windows, проблемы с вирусами и т. д.

На нашем форуме "Вопросы и ответы" вы найдете ответы на наиболее распространенные вопросы. Презентацию проекта можно найти здесь, а все предыдущие проекты здесь.

Подача заявок для школ и проектов

Право на подачу заявки Предпосылки Процесс
Клуб или школа, детский или молодежный проект, связанный с образованием в стране или за рубежом
  • Подтверждение потребности и проекта, например, фотографии проекта на домашней странице.
  • fдля проектов за рубежом дополнительно требуется предъявление государственного сертификата школы/ НГО
  • Заполните и подайте заявку. .
Контактные данные для обращений, запроса документов для подачи заявки и отправки необходимых данных

Для Германии: https://www.labdoo.org/, Контактная, +49 (0)176 46 29 78 46 WhatsApp / Signal)

Для всех других стран:: https://www.labdoo.org

Как это происходит?

  1. Надо связаться с Labdoo (D / A: https://www.labdoo.org ГЛ. https::/labdoo.ch, все другие страны https://www.Labdoo.org ), получить форму для заявки от Labdoo,
  2. подать заявку, при необходимости вместе с фотографиями и другими документами; затем Labdoo.org проверяет документы,
  3. по запросу заявителя предоставляются ИТ-пожертвования, например, для спонсирования перелета или транспорта (пожалуйста, запланируйте на несколько недель, даже месяцев вперед; чем больше количество, тем больше времени нужно нашим волонтерам)
    1. для Германии: самовывоз для проектов по договоренности в хабе Labdoo или доставка курьерской службой; оборудование, заказанное для частных лиц, обычно отправляется курьерской службой.
    2. для Швейцарии: возможно лишь получение через Labdoo (Швейцария).

IT-пожертвования, предоставленные Labdoo, регистрируются, получают идентификационный номер и назначаются в проект. Это позволяет контролировать, используются ли полученные IT-пожертвования в проекте. Дефектные IT-пожертвования обмениваются бесплатно после возврата неисправного устройства, но не дублируют данные пользователя (требуется предварительное резервное копирование пользователем).

Смотрите раздел для проектов на немецком, английском, французском, украинец и испанском языках в нашем справочнике.

К форме заявки (пожалуйста, выберите нужный раздел на нужном языке, скопируйте и вставьте его в Word или текстовый редактор, заполните, сохраните и отправьте).

К форме заявки (пожалуйста, выберите нужный раздел на нужном языке, скопируйте и вставьте его в Word или текстовый редактор, заполните, сохраните и отправьте).


Логистика очень важна для принятия решения о том, будет ли принята заявка из-за рубежа, например, есть ли спонсоры перелетов со стороны заявителя/проекта, которые время от времени летают в целевую страну или посещают проект и могут брать с собой IT-пожертвования, существуют ли программы помощи, в которые ИТ-пожертвования можно включить дополнительно. Labdoo не берет на себя транспортировку IT-пожертвований.

Из-за большого количества IT-пожертвований и проектов вы должны уведомить нас за несколько недель или месяцев до вылета, чтобы наши волонтеры имели достаточно времен для подготовки IT-пожертвований и их отправки спонсору рейса. Подробнее об этом вы можете узнать, перейдя по ссылке.

Также Labdoo нужна следующая информация от каждого спонсора рейса, чтобы включить этот рейс в нашу базу данных:

  • Имя, номер телефона, а также электронный и почтовый адрес спонсора рейса (важно: имя должно быть видно на звонке по указанному адресу, иначе служба не доставит посылку),
  • дата вылета (то есть до какого времени необходимо доставить пожертвование),
  • Количество ноутбуков, которые вы берете с собой (рекомендуется от 1 до 3 штук на 1 человека за рейс),
  • fдля какого проекта (пожалуйста, укажите ссылку или номер/ название проекта; получить номер с принятием заявки), список всех проектов здесь.

Только после Вашего сообщения Labdoo начнет планировать пожертвования! Конечно, мы сможем передать только то, что ранее было подарено нам в форме IT-оборудования. Таким образом, мы не можем точно сказать, когда именно будут доступны необходимые вам IT-пожертвования.

Конечно, вы сами также можете помочь, например, информируя свое личное окружение или социальные сети, призывая к IT-пожертвованиям. Например, сообщите об этом прессе и сделайте призыв. Изображения и логотипы можно найти здесь https://www.labdoo.org/deu/en/faq#FAQ02 .

Вы можете самостоятельно собирать, обрабатывать и устанавливать IT-пожертвования, извлекая выгоду из нашего ноу-хау. Все, что вам нужно, свободно доступно на нашем веб-сайте и FTP-серверах.

Для Labdoo (Германия): Labdoo несет расходы на доставку около 5 евро за устройство (если его забирают из центра) и еще 5 евро за доставку за компьютер (половина цены для планшетов и электронных книг). Чтобы сохранить Labdoo в долгосрочной перспективе, пожалуйста, помогите нам, поддержав нашу благотворительную ассоциацию пожертвованиями.


В случае возникновения любых вопросов, пожалуйста, обратитесь в Labdoo.

Labdoo (Мировой)
contact@Labdoo.org
Labdoo (Германия)
Labdoo-D@Labdoo.org
Labdoo (Австрия)
Salzburg-Hub@Labdoo.org
Labdoo (Швейцария)
LabdooCH@labdoo.org

Подача заявок для школьников, студентов или стажеров
(только для Labdoo Германия и только до окончания запасов)

Прочитайте эту страницу на английском языке. Read this page in English. Diese Seite in Englisch lesen.
Читать эту страницу на украинском языке. Read this page in Ukrainian. Diese Seite in Ukrainisch lesen.
Прочитайте эту страницу на немецком языке. Read this page in German. Diese Seite in Deutsch lesen.
Labdoo (Германия) поддерживает школьников, студентов, стажеров в чрезвычайных ситуациях, таких как семьи беженцев, жертвы наводнения и тому подобное. Каждая семья при определенных условиях может подать заявку на один (1) ноутбук (никаких планшетов). К сожалению, те, кто не учится в школе, университете или другом учебном заведении, подавать заявки не могут. Участники языкового или интеграционного курса, а также студенты онлайн-колледжа также не имеют права на подачу заявок.

  1. Пожалуйста, сначала узнайте в своей школе, можете ли вы получить планшет или ноутбук в качестве арендованного устройства через проект "Цифровая школа" от правительства Германии. Многие школы имеют возможность обучать своих учеников на арендованном оборудовании.
    Если ваша школа не может помочь, пожалуйста, подтвердите это в письменной форме с помощью нашего бланка. Студентам не нужно подавать это письмо.
  2. Приложите копию своего школьного / студенческого билета, свидетельство жертвы наводнения или аналогичный документ.
  3. Загрузите нашу форму заявки, заполните ее и отправьте на вместе со всеми вышеперечисленными документами http://ftp.labdoo.org/download/documents/german/Unterlagen/Selbsterkl%c3...

Labdoo оставляет за собой право в случае необходимости запрашивать:

  1. Подтверждение долгосрочной перспективы на получение вида на жительство для беженцев (по крайней мере 1 год, подтвержденное, например, копией документа).
  2. Доказательство проживания в квартире, а не в приюте для беженцев.

Затем свяжитесь с Labdoo (Германия) и отправьте необходимые документы для проверки на

Если ваша заявка будет принята, 10 евро за аренду ноутбука необходимо перевести нашей ассоциации Labdoo.org e.V. для оплаты обработки заявки и доставки.

Ваше IT-пожертвование должно быть возвращено в Labdoo после завершения вашего обучения или экстренной ситуации, чтобы мы могли помочь другим молодым людям. Никто не несет ответственности за потерю или повреждение техники.
Компьютеры Labdoo готовы к использованию для домашнего обучения, интеграции или замены после затопления, простые в использовании и оснащенные многофункциональным программным обеспечением для офиса, домашнего обучения, учебными пособиями, браузерами и многим другим. Они работают на базе Linux, быстры и защищены от вирусов, потому что на Windows 10/11 большинство IT-пожертвований не будет работать вообще или очень медленно.

В случае возникновения любых вопросов, пожалуйста, обратитесь в Labdoo.

Labdoo (Германия)
contact-D@Labdoo.org

Внутренняя информация для помощников Labdoo по обработке студенческих заявок в Германии

Перед отправкой ноутбука необходимо предоставить 3 доказательства (заявление, форму Labdoo от школы или справку о зачислении или справку от пострадавших от наводнения, подтверждение оплаты расходов в размере 10 евро). Пожалуйста, отправьте эти квитанции по электронной почте на contact-D@Labdoo.org (ссылка на электронную почту) или через WhatsApp/Signal на Labdoo.org (Германия). По желанию, из главного офиса мы также можем сделать следующее.

Вы сами решаете, передать ноутбук лично, отправить его самостоятельно или посылкой из головного офиса.
Далее вы создаете транспорт (Dootrip). Количество-1 ноутбук. В каждой федеративной земле существует проект сбора, для этого поищите по проекту сбора или соответствующей федеральной землей получателя. Назначьте подходящий вариант транспортировки в зависимости от федеральной земли. Укажите внизу данные получателя (имя, адрес, номер мобильного телефона и e-mail).

Распечатайте инструкции на немецком языке, при необходимости запросите их в нашем главном офисе. Затем происходит передача и отправка, вами лично или через Labdoo (Германия). Вы можете создать наклейки для доставки самостоятельно, если у вас есть доступ, или запросить их.

Спасибо за помощь.

(Gekürzter Link Seite / Shortened link page / сокращенная страница ссылок https://tinyurl.com/2p8z2tp2)
(Gekürzter Link Schüler / shortened Link student / сокращенная страница ссылок https://tinyurl.com/4yfp38mf )


Continue reading to the next page:
Почему Labdoo использует Linux


Go back to read the previous page:
Информация об Edoovillages (проекты)